周村区城北中学开展 “诚信学习,诚信考试,诚信做人”主题教育活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-7 9:20:28 浏览次数:8次 打印

诚信考试是考试过程中最基本的底线要求,体现着一个人的基本诚信。近日,周村区城北中学围绕“诚信学习,诚信考试,诚信做人”开展系列主题教育活动。

学校利用周一国旗下讲话发出倡议:加大诚信考试教育力度,以正确的态度对待考试,杜绝各类违规违纪和作弊现象,严肃认真对待每一次考试,系好诚实守信的“第一粒扣子”,铺就人生诚信的基石。学校负责人要求广大师生:牢固树立规矩意识和纪律意识,诚信学习,诚信考试,诚信做人。学校班主任、任课教师、心理辅导教师做好学生考前心理辅导工作,消除考试焦虑,使学生以良好的考试心态完成检测。师生纷纷表示,将以此次活动为契机,自觉做到“讲规矩、守纪律” "讲诚实、守信用”,树立正确的人生观、价值观,勤学、修德、明辨、笃实,凭真才实学迎接人生的每一次竞争和挑战,努力成长为诚实守信、阳光向上的青年才俊。

活动的开展,使广大师生从思想深处重视考试、尊重考试、敬畏考试,考试干干净净、清清爽爽,师生真诚做人,踏实做事。下一步学校还将通过微信群、qq群等开展多形式、多层次的宣传教育活动,持续将诚实守信融入渗透到学科教学中,融入到家庭教育中。(图文:王宝强)