淄川区高中英语优质课评选暨中学英语“AI+阅读”教学研讨活动举行

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-7 9:18:22 浏览次数:9次 打印

近日,淄川区高中英语优质课评选活动在淄博四中、般阳中学、淄川中学和淄博十中举行,来自四所学校的15名参赛教师进行课堂展示,教研组长、骨干教师等近300人次参加了听课研讨。

本次优质课评选分三天先后在四个学校分别进行,要求讲课老师基于各自学校学情,借助人工智能手段,以英语学科核心素养培养为目标,积极探索适合本校学情的新高一英文名著阅读教学及阅读教学策略。各位参赛教师立足学生实际,深挖文本、精心设计、用心探索、集体打磨,力求阅读教学更具趣味性、实效性、可操性、延展性,综合利用学生各类感官,培养学生听说读看写等能力,巧妙使用了各种道具,在充分进行语言输入和思维驱动的基础上,进行了讨论、演讲、微续写、微概要、微电影、片段表演等各种读后输出活动。每位老师都很精彩,亮点纷呈,学生的精彩展示也得到了评委和听课教师们高度赞扬。

此次优质课评选活动,激发了教师对新课标、新教材、阅读教学和人工智能手段的探索热情,有效调动了各层次学生英文阅读和英语实践活动的兴趣,有助于师生在新高考背景下用好新教材,落实英语核心素养。也为全区英语教师创造了很好的互相交流、互相学习的机会,有利于教师之间的相互切磋与研究,有利于教师群体的专业化发展。(王亭)