博山区首个孤困留守儿童“苗苗家园”启用仪式校举行

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-7 9:17:38 浏览次数:5次 打印

近日,博山区首个孤困留守儿童“苗苗家园”启用仪式在池上镇中心学校举行。博山区副区长、池上镇党委书记李林,博山区民政局党组成员、局长毛玉梅,博山区教体局党组成员、副局长王玉强,博山区妇儿办副主任刘冰,博山中学团委书记高磊及学生会学生代表,池上镇中心学校校长及师生代表出席仪式。仪式由池上镇党委副书记、镇长任鸿星主持。 

博山区民政局党组书记、局长毛玉梅同志致辞。博山区副区长、池上镇党委书记李林,博山区民政局党组书记、局长毛玉梅共同为博山区“苗苗家园”揭牌。池上镇中心学校学生代表、博山中学团委学生会代表先后发言。与会领导到“苗苗家园”参观,对下一步工作提出意见和建议。博山中学团委的老师和团委学生会的同学们为池上镇中心学校学生代表送去了图书、文具等学习用品。博山中学将和池上镇中心学校联合开展志愿服务活动,帮助学生们在社会实践活动中锻炼成长、成才。 

在各级党委、政府的坚强领导下,下一步,池上镇中心学校将积极发挥自身作用,整合各方资源,以促进学生全面发展为目标,探索更多关爱保护模式,努力营造孤困留守儿童健康成长的良好氛围,搭建更多全社会关爱及陪伴交流的平台,全力推动我校辖区内孤困留守儿童关爱保护工作再上新台阶。(聂树宵)